Empat Puluh Satu tahun perjalanan MTs Negeri Kota Madiun dalam mengabdikan diri di bidang pendidikan merupakan usia yang panjang dan matang bagi sebuah lembaga pendidikan untuk mencapai predikat nama baik dan nama besar. Kemampuan MTs Negeri Kota Madiun dalam menjaga dan mengatur ritme dan strategi untuk terus mempertahankan kepercayaan pemerintah dan masyarakat sebagai salah satu lembaga pendidikan yang senantiasa mencetak prestasi gemilang dan menyumbangkan alumni yang cerdas, tangguh , dan mumpuni. di tingkat daerah, regional, nasional maupun internasional.

Untuk itu, pada usia ke Empat Puluh Satu Tahun  ini MTs Negeri Kota Madiun menyelenggarakan peringatan pekan Milad sebagai langkah taktis yang ditujukan  kepada masyarakat luas untuk mengapresiasi kinerja yang telah dilakukan MTs Negeri Kota Madiun. Selain itu, kegiatan ini diproyeksikan untuk menggalang peran serta alumni, Dunia Usaha/Dunia Industri sebagai institusi pasangan dan masyarakat dengan harapan MTs Negeri Kota Madiun menjadi lebih berkembang dan maju untuk mengisi pembangunan Nasional.

II. Dasar Kegiatan

1. Musyawarah Komite, pimpinan dan staf Pimpinan MTs Negeri Kota Madiun pada bulan Desember 2018.
  2. Musyawarah Pimpinan dengan dewan guru pada tanggal 2 Januari 2019
  3. Musyawarah Waka Kesiswaan dengan pengurus Osis tanggal 4 Januari 2019.
  4. Rapat panitia HUT ke-41 MTs Negeri Kota Madiun  pada tanggal 5 Januari 2019.

III. Tujuan

1. Menjalin kerja sama  antara MTs Negeri Kota Madiun dengan seluruh insan pendidikan, pemerhati pendidikan dan masyarakat dalam penyelenggaraan pendidikan di MTs Negeri Kota Madiun.
  2. Memupuk jiwa dan semangat sosial, gotong royong dan cinta lingkungan, seni dan budaya sebagai wujud insan Pancasila.
  3. Membina tali silaturahim dan kepedulian  alumni kepada MTs Negeri Kota Madiun.

IV. Tema

"Meningkatkan prestasi dan eksistensi dalam 41 tahun mengabdi dan menjalin kebersamaan demi kejayaan Madrasah”

V.  Bentuk Kegiatan

a.   Kegiatan-kegiatan yang dirancang untuk mengisi penyelenggaraan HUT MTs Negeri Kota Madiun antara lain :

1. Istighosah
  2. Bakti sosial kepada masyarakat sekitar madrasah.
  3. Lomba kreativitas seni & budaya antar siswa
  4. Jalan sehat seluruh warga MTs Negeri Kota Madiun.
  5. Pentas seni.
  6. Lomba olahraga dan seni antar siswa SD/MI se-eks karesidenan Madiun
  7. Lomba olimpiade Matematika dan IPA antar siswa SD/MI se-eks karesidenan Madiun
  8. Try Out SD/MI se-eks karesidenan Madiun

b. JENIS LOMBA YANG DILOMBAKAN

Try Out Ujian Sekolah/Madrasah SD/MI

Olimpiade Matematika

Olimpiade IPA

Lomba Pidato Bahasa Arab

Lomba Pidato Bahasa Inggris

Lomba Pidato Bahasa Indonesia

Lomba Baca Puisi

Lomba MTQ

Kaligrafi

Solo Vocal

Tenis Meja

Bola Voly Mini

Catur

Pramuka MSC ( Mascofa Scout Chalengge)

a.Transfer Berita Pendek (TBP)

b.Miniatur Pionering

c. Poster

d.Ketangkasan

VI. Pelaksanaan

Milad  MTs Negeri Kota Madiun dilaksanakan pada :

Tanggal

:  11 - 16 Februari 2019

Tempat

:  MTs Negeri Kota Madiun

Waktu

:  07.00 WIB – selesai

WAKTU DAN TEMPAT PENDAFTARAN

1. Waktu pendaftaran                        : 28 Januari s/d 7 Februari 2019
  2. Pukul                                 : 07.30-12.00 WIB
  3. Tempat Pendaftaran           : MTs Negeri Kota Madiun Jl. Retno Dumilah No. 01 Kuncen Taman Madiu

CARA DAN SYARAT PENDAFTARAN:

1. Pendaftarn secara kolektif melalui Sekolah/Madrasah masing-masing dengan mengisi blangko pendaftarn terlampir.
  2. Pendaftaran bisa secara individu dengan mengisi blangko pendaftaran
  3. Syarat pendaftaran terlampir.

PANDUAN DAN JUKNIS LOMBA BISA DIDOWNLOAD DISINI!

BLANKO PENDAFTARAN LOMBA OLIMPIADE, PIDATO, CATUR, KALIGRAFI, VOLLY MINI, MTQ, BACA PUISI, TENIS MEJA DAN SOLO VOCAL BISA DIDOWNLOAD DISINI!

BLANKO PENDAFTARAN TRY OUT US SD/MI BISA DIDOWNLOAD DISINI!

BLANKO PENDAFTARAN LOMBA PRAMUKA MSC IV BISA DIDOWNLOAD DISINI!

VII. Sasaran kegiatan

1. Civitas akademika MTs Negeri Kota Madiun.
  2. Siswa SD/MI se-eks karesidenan Madiun
  3. Alumni MTs Negeri Kota Madiun, Masyarakat umum, Komite dan Dunia Usaha/Dunia Industri  dengan harapan akan memberikan tanggapan yang kritis dan konstruktif demi kemajuan MTs Negeri Kota Madiun.