MTsN Kota Madiun,  Pada semester genap tahun pelajaran 2020/2021 MTsN Kota Madiun telah meraih banyak prestasi, baik dibidang akademik maupun  non akademik. Pada kegiatan akhir semester ini,MTsN Kota Madiun mengirimkan siswanya pada berbagai macam jenis lomba diantaranya  lomba pada ajang Kompetisi Olahraga Siswa Nasional (KOSN) ke-14 Tingkat Kota Madiun sebagai ajang seleksi  untuk mewakili kota Madiun di Tingkat Provinsi.

Kegiatan KOSN merupakan kegiatan  yang diselenggarakan  oleh Pusat Prestasi Nasional, Sekretariat Jenderal Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi sebagai upaya memberikan ruang untuk unjuk minat bakat, kemampuan softskill, leadership, jiwa kompetitif dan spirit. Kompetisi Olahraga Siswa Nasional (KOSN) Pendidikan Dasar tahun 2021 yang ke-14 dengan tema Melejitkan Talenta Prestasi Olahraga Peserta Didik Untuk Indonesia Pulih

Kegiatan  KOSN cabang olah raga Karate tingkat kota Madiun diikuti oleh perwakilan siswa dan siswi tingkat SMP/MTs se Kota Madiun yang dilakukan secara online/ virtual dengan mengirimkan video  sesuai dengan persyaratan yang telah ditentukan panitia paling lambat tanggal 23 Juni 2021 dan tahap penjurian pada tanggal 29 Juni 2021.

MTsN Kota Madiun pada kegiatan ajang KOSN yang ke-14  tahun 2021 mengirimkan  perwakilan pada  cabang olah raga  karate sebanyak empat peserta dengan Pembina Lucky Vin Marthadian Putra, S.Pd., tiga diantaranya mendapatkan kejuaraan. Tiga peraih medali kejuaraan yaitu, Alviana Putri  Kirana (siswi program  percepatan/SKS)  sebagai juara 1 Putri dan mewakili Kota Madiun ke Tingkat Propinsi, Fityo Arva kelas 7G sebagai Juara 2 Putra sekaligus mewakili Kota Madiun ke Tingkat Propinsi, dan Arnelita Najwa kelas 7I sebagai Juara 3 Putri.

Prestasi gemilang yang diraih oleh peserta dalam  cabang lomba karate membuat bangga kepala MTsN Kota Madiun, Bambang Wiyono. Kepala MTsN Kota Madiun memberikan motivasi kepada peserta didik lainnya untuk terus mengembangkan minat dan bakat mereka. Kepada para siswa yang mengikuti persiapan lomba MYRES, KSM, KSN, kejuaraan lainnya semoga mendapatkan hasil yang memuaskan.(ers)